ألماسه بيروت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ألماسه بيروت
تعلن منتدى الماسه بيروت عن فتح اقسام جديده وعن استقبال الاعضاء ونعلن عن وجود شاغر اشرافيونستقبل مقترحاتكم وتواصلكمhttps://loujain.ahlamontada.com/forum.htm

    موسوعه المطبخ التركي

    إليــــــــــسا
    إليــــــــــسا
    المدير الألماسي


    انثى عدد الرسائل : 454
    تاريخ التسجيل : 17/02/2009

    موسوعه المطبخ التركي Empty موسوعه المطبخ التركي

    مُساهمة  إليــــــــــسا الجمعة سبتمبر 18, 2009 5:22 pm

    موسوعه المطبخ التركي G-7ob.net-fc1f0e9da6

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته :


    كيفكم اخواتي الغاليات موسوعه المطبخ التركي Smile12موسوعه المطبخ التركي Smile12 ان شاء الله بالف صحة و خير
    صار لي الف سنة ما نزلت موضوع جديد ,, بس هلأ رجعت و الرجعة دسمة كالعادة موسوعه المطبخ التركي Icon28
    موسوعة شاملة لألذ و اشهر وصفات المطبخ التركي , من اطباق رئيسية و مقبلات و كل شي لذيذ جربته من الطبخات التركية الي بتااخد العقل

    مصادري مختلفة ,, اهمها قريبة تركية لي طبخها بيجنن ,, و في كمان كتب و مواقع تركية مختلفة كتيررة

    الوصفات كلها اصلية من مصااادر تركية , و مش متل اغلب الوصفات الموجودة على النت الي بتقول انها تركية و هي بتكون ما الها علاقة موسوعه المطبخ التركي Angry

    ان شاء الله يعجبكم الملف ,, و لا تحرموني من ارائكم و تجاربكم ,, و الله يستااهلوا الطبخات موسوعه المطبخ التركي Smile12

    هلا خلونا نبدأ بسم الله

    رح أبدأ الملف بوصفة من أشهر و ألذ الأطباق التركية التي تقدم في المطاعم التركية :: اسكندر كباب ::

    كل من راح لتركيا أكيد لازم يكون جربه ,, هلأ في شغله مهمة لهل الوصفة و هي ان الخبز الي بيستعملوه بيكون سميك شوي أكتر من الخبز العربي الي كلنا منعرفه ,, الخبز صاير ارق من الصمون بشوي و اهم الشي انه لااااااااااااا يقلى قبل الاستعمال , نستعمله من دون قلي و كمان ما منحط طحينة مع اللبن ,, هلا اذا قلينا الخبز و حطينا طحينة مع اللبن رح تطلع طيبة ,, بس مو اسكندر كباب الأصلي موسوعه المطبخ التركي Smile12
    استخدمنا نوعين من اللحمة لحتى نستفيد من الدهن الموجود في اللحمة المفرومة .. لإضفاء نكهة مميزة و لذيذة ,,,

    خلونا نبدا بسم الله



    المقادير :


    2 قطعة من فيليه ستيك بوزن 200 غ القطعة
    200 غ لحم بقر مفروم
    4 رغيف خبز مقطع مكعبات
    ملح و فلفل


    - مقادير التغطية :

    لبن
    2 كوب بندورة مبشورة
    ملح و فلفل
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    شرائح بصل رقيقة



    طريقة التحضير :


    • يعجن اللحم المفروم مع الملح و البهار ثم يعطى شكلاً مدوراً و يوضع بين قطعتي اللحم الستيك .


    • تغطى قطعة اللحم المحضرة بالنايلون اللاصق ثم توضع في الفريزر طوال الليل .


    • في اليوم التالي تخرج من الثلاجة لمدة 45 دقيقة حتى تطرى قليلاً , ثم باستخدام سكين حادة جداً تقطع إلى شرائح رقيقة جداً ثم تقلى في مقلاة غير لاصقة و تقلب بلطف حتى تنضج , لا يجب أن ندع شرائح اللحم تحمر .


    • تبشر البندورة ( و لا تفرم ) ثم توضع على النار مع القليل من الملح و الفلفل و تترك حتى تتسبك .


    • يفرش الخبز في طبق التقديم و يغطى بقطع اللحمة ثم تنثر صلصة البندورة فوقه و توضع بضع ملاعق لبن بجانب الصحن .


    • تذوب الزبدة في قدر صغيرة حتى تغلي ثم تصب فوق صوص البندورة .


    • يقدم الإسكندر كباب حالاً مع شرائح البصل الرقيقة و الخس و الفجل .


    • يمكن استبدال اللحمة الستيك و المفرومة بصدور الدجاج المقطع لشرائح رقيقة .

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 8:30 pm